Статьи от ГК Победа Финанс

Аренда авто с правом выкупа. Оформление и условие лизинга

23 Мая 2019

Выбрав лизинг, как источник финансирования своих потребностей, юридическое и физическое лицо во многом выигрывает, совершая подобную сделку в рамках кредитования.
Лизинг представляет собой соглашение о передаче любого имущества, кроме земли (транспортные средства, спецтехника, оборудование, недвижимость и т.п.) на определенный срок в аренду с последующим выкупом или же без такового. Стороны, участвующие в лизинге: лизинговая компания (лизингодатель), юридическое или физическое лицо (лизингополучатель), поставщик (дилер, автопроизводитель, который сотрудничает с лизинговой компанией), страховая компания.

С помощью лизинговой сделки физическое лицо может быстро и на выгодных условиях взять в аренду авто с правом выкупа. Это отлично подходит гражданам, занятых в сфере такси и перевозок.


Этапы оформления аренды авто с правом выкупа для физического лица. Условия лизинга


Основных этапов для получения аренды авто с правом выкупа несколько. Физическое лицо подает заявку в лизинговую компанию; компания делает проверку документов потенциального арендатора. При отсутствии вопросов подписываются документы. Автомобиль немедленно поступает в аренду лизингополучателю. Ежемесячно выплачивается определенная по договору сумма.


Требования к лизингополучателю в ГК Победа Финанс:


  1. Арендатор должен быть не младше 21 года.
  2. Стаж вождения должен быть не менее 5 лет.
  3. Гражданство РФ.
  4. Только при наличии действующего водительского удостоверения можно заключить договор аренды.

Плюсы аренды авто с правом выкупа:


  1. Отсутствие необходимости делать большие взносы первоначального платежа, который колеблется от 0 до 49 % (в зависимости от условий по договору).

  2. Возможность делать платежи за автомобиль из заработанных арендатором средств. Иногда в условия договора прописывается возможность приостановки части оплаты при условии нахождения транспортного средства на простое, в ремонте, то есть не «в ходу» по каким-либо причинам.

  3. Так как автомобиль является собственностью лизингодателя (до момента его полного выкупа), то вся суета, связанная с регистрацией, страхованием, обслуживанием и даже ремонтом (по условиям договора) – это обязанность собственника.

  4. Отсуствует необходимость в залоге и поручительстве, что существенно облегчает получение аренды.

  5. Простота оформления аренды. Отсутствие необходимости собирать большое количество документов, а вся процедура занимает не больше 30 минут.

  6. Удобный график платежей и выгодные условия лизинговых тарифов без переплат.

  7. Платежи в 1,5-3,5 раза меньше, чем при банковском автокредите.




В заключение нужно обозначить, что с экономической точки зрения, аренда авто с правом выкупа более выгодный метод сбережения семейного бюджета для физического лица. Этот метод финансирования сумел завоевать доверие юридических и физических лиц, благодаря своей простоте, доступности и экономической выгодности.